Resep Ikan Tenggiri Asam Pedas

Resep Ikan Tenggiri Asam Pedas - Hallo sahabat Aneka Resep Masakan, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Ikan Tenggiri Asam Pedas, kami telah mempersiapkan artikel resep ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel MASAKAN INDONESIA, Artikel RESEP MASAKAN IKAN, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Resep Ikan Tenggiri Asam Pedas - Perlu anda ketahui bukan hanya ikan gurame saja yang bisa di jadikan ikan asam pedas tapi ikan tenggiri pun juga bisa. Rasanya pun juga tidak kalah enak dengan ikan asam pedas yang lainnya. Ikan tengggiri asam pedas akan menambah selera makan keluarga anda. Silahkan mencoba.
Resep Ikan Tenggiri Asam Pedas

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
2 ekor (650 gram) ikan tenggiri ukuran sedang, dipotong – potong 
2 lembar daun kunyit 
1 batang serai, memarkan 
50 gram lokio 
1 3/4 sendok teh garam 
1/2 sendok teh gula pasir 
1 sendok teh air jeruk nipis 
400 ml air 
3 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Halus:
6 butir bawang merah 
2 buah cabai merah besar 
5 buah cabai merah keriting 
3 buah cabai rawit merah 
1 cm jahe 
1 cm lengkuas 
1 buah tomat merah 

Cara Pengolahan :
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun kunyit, dan serai sampai harum.
  2. Masukkan ikan tenggiri. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan lokio. Aduk rata.
  3. Masukkan garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air secara bertahap. Aduk rata. Masak sampai matang dan kental.
  4. Menjelang diangkat, tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.

Untuk 8 potong

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

close