Resep Sederhana Semur Daging Betawi - Yuhuuu.. makan daging... yummy... kalau semur daging sudah pernah nyobain? Hidangan yang satu ini pasti sudah tidak asing lagi bagi anda. Rasanya yang gurih dan lezat sangat cocok disajikan bersama nasi hangat. kali ini kami menyajikan Resep Sederhana Semur Daging Betawi. dari namanya saja jelas ini masakan khas dari Betawi. Rasa Semur daging Betawi yang nikmat akan membuat anda tergoda. Selamat mencoba.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
500 gram daging sengkel, dipotong-potong
300 gram kentang, dipotong 8 bagian memanjang, digoreng berkulit
8 butir bawang merah, diiris tipis
1 lembar daun salam
2 buah tomat, dipotong-potong
1/2 sendok teh pala bubuk
3 butir cengkeh
3 cm kayumanis
125 ml kecap manis
1 sendok teh garam
1.500 ml air
2 sendok makan margarin untuk menumis
2 sendok makan bawang goreng untuk taburan
Bumbu Halus:
6 siung bawang putih
2 cm jahe
6 butir kemiri, disangrai
2 sendok teh ketumbar
1/8 sendok teh jintan
Cara Pengolahan :
- Panaskan margarin. Tumis bumbu halus, bawang merah, dan daun salam sampai harum.
- Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
- Masukkan pala bubuk, cengkeh, kayumanis, kecap manis, dan garam. Aduk sampai daging terbalut bumbu. Masukkan kentang. Aduk rata.
- Tuang air secara bertahap. Masak daging sampai empuk. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Untuk 10 porsi