Resep Sederhana Sambal kemangi - haloo pecinta pedas dimanapun anda berada... anda ingin banyak variasi sambal.. atau anda bahkan mau usaha bikin tempat makan aneka sambal.. hehehe.. resep sambal sederhana berikut patut dicoba.. yapss.. sambal kemangi. Aroma daun kemangi yang sangat khas memang sangat pas untuk menambahkan aroma pada setiap sajian. Menikmati sajian yang menggunakan lalap juga terasa kurang lengkap jika tak ada kemangi. Nah, kali ini daun kemangi menjadi campuran dalam membuat sambal. Dan hasilnya sangat nikmat sekali....
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
7 buah cabai merah besar
4 buah cabai merah keriting
1 buah tomat
5 butir bawang merah
1 1/2 sendok teh terasi, dibakar
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
5 tangkai daun kemangi
Cara membuat:
- Panggang cabai dan tomat di atas bara api sampai kulit tomat mengelupas. Kupas kulitnya.
- Ulek halus cabai, bawang merah, terasi, garam, dan gula. Tambahkan tomat. ulek rata.
- Masukkan daun kemangi. Aduk rata.
Untuk 5 porsi