Resep Martabak Ketan

Resep Martabak Ketan - Hallo sahabat Aneka Resep Masakan, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Martabak Ketan, kami telah mempersiapkan artikel resep ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel MASAKAN INDONESIA, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Resep Martabak Ketan - pernahkan anda menyangka bahwak ketan ternyata juga bisa dibuat martabak yang enak. Penasaran bagaimana cara mebuat dan rasanya? Yuk, ikuti langkah-langkahnya dibawah ini. Martabak ketan Spesial

Resep Martabak Ketan

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
50 gram ketan, direndam 1 jam
25 ml air panas 
4 butir telur 
1/4 sendok teh garam 
50 ml santan dari 1/4 butir kelapa 
1 sendok makan minyak untuk menumis 

Bahan Isi:
300 gram tahu, dipotong kotak kecil, digoreng setengah matang
100 gram daging giling 
1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
3 buah cabai merah, dihaluskan
1 sendok teh bubuk kari 
1 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1 sendok teh gula pasir 
100 ml air 
3 batang daun bawang, diiris
2 butir telur 

Cara Pengolahan :
  1. Kukus ketan 15 menit. Tuang air panas. Aduk sampai terserap. Kukus sampai 25 menit sampai matang.
  2. Campur ketan, telur, garam, dan santan. Aduk rata.
  3. Isi: panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan cabai sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tahu. Aduk rata.
  4. Tambahkan bumbu kari, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
  5. Tuang air. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
  6. Masukkan telur kocok. Aduk rata.
  7. Buat dadar ketan tipis di wajan datar yang lebar yang diberi minyak. Tuang isi. Lipat amplop. Biarkan sampai matang.

Untuk 12 potong (2 buah martabak)

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

close