Resep Sederhana Puding Mini - yang mini -mini belum tentu biasa aja dong.. Contohnya Puding mini berikut, walaupun mini tapi jangan salah rasa dan tampilannya sangat menyenangkan. Resep sederhana ini akan menjadi salah satu favorit anda sebagai makanan penutup. Perlu diingat tentang lapis adonan puding, karena begitu lapisan sebelumnya berkulit, jangan tunggu adonan membeku supaya tiap lapisan menempel sempurna.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan Puding I:
500 ml air
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1/2 sendok teh jeli instan
75 gram gula pasir
3 tetes pewarna merah cabai tua
1/8 sendok teh esens stroberi
Bahan Puding Ii:
1.600 ml susu cair
2 bungkus agar-agar bubuk
250 gram gula pasir
4 kuning telur
1/4 sendok teh pasta vanila
1/4 sendok teh esens strowberry dan 2 tetes pewarna merah muda
1/4 sendok teh esens jeruk dan 2 tetes pewarna kuning
Pelengkap:
200 ml krim kocok
Cara Pengolahan :
- Bahan I, rebus air, agar-agar bubuk, jeli instant, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan pewarna merah cabai dan esens stroberi. Aduk rata.
- Tuang sedikit di dalam cetakan bolu sakura. Biarkan setengah beku.
- Bahan II, rebus susu cair, agar-agar bubuk dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Ambil sedikit rebusan susu. Tuang ke kuning telur. Aduk rata.
- Masukkan lagi ke dalam rebusan susu. Aduk rata. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
- Bagi 3 bagian. Satu bagian ditambahkan pasta vanila. Aduk rata. Satu bagian ditambahkan esens stroberi dan pewarna merah muda. Aduk rata. Sisanya ditambahkan esens jeruk dan pewarna kuning. Aduk rata.
- Ambil masing-masing warna 1/4 bagian. Tuang masing-masing di cetakan kecil. Bekukan.
- Tuang selapis puding putih yang sudah dipanaskan di atas lapisan pertama. Biarkan setengah beku. Tuang lagi selapis puding merah muda yang sudah dipanaskan biarkan setengah beku. Tuang lagi puding jeruk yang sudah dipanaskan. Biarkan setengah beku.
- Keluarkan dari cetakan. Hias dengan semprotan krim dan puding kecil.
Untuk 20 buah