Resep Sederhana Sambal Goreng Ayam

Resep Sederhana Sambal Goreng Ayam - Hallo sahabat Aneka Resep Masakan, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Sederhana Sambal Goreng Ayam, kami telah mempersiapkan artikel resep ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel MASAKAN INDONESIA, Artikel RESEP MASAKAN AYAM, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Resep Sederhana Sambal Goreng Ayam - yuks mari mengolah ayam lagi.. :).. kali ini ayam akan kita olah lebih pedas dan lebih berani, namun jangan salah resep ini tidak sulit dan bisa dikatakan resep sederhana. Akan tetapi dengan rasa yang sangat istimewa disuka keluarga.. :).. Selamat mencoba Resep Sederhana Sambal Goreng Ayam. Jangan lupa Memarkan cabai rawit merah untuk mendapatkan sambal goreng sedikit pedas.

    Resep Sederhana Sambal Goreng Ayam

    Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    1/2 ekor ayam, dipotong 12 bagian, digoreng asal berkulit
    250 gram kentang potong kotak 2x2x2 cm, digoreng asal berkulit
    1 lembar daun salam 
    1 batang serai, dimemarkan
    2 cm lengkuas, dimemar
    1 buah tomat, dipotong-potong
    6 buah cabai rawit merah, utuh
    2 sendok teh garam 
    1/4 sendok teh merica bubuk 
    2 sendok teh gula merah sisir 
    1 sendok makan air asam jawa, dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air, larutkan
    300 ml santan dari 1/4 butir kelapa 
    1 sendok makan minyak goreng untuk menumis 

    Bumbu Halus:
    3 buah cabai merah besar 
    3 buah cabai merah keriting 
    6 butir bawang merah 
    3 siung bawang putih 
    1/2 sendok teh terasi goreng 

    Cara Pengolahan :
    1. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum. Masukkan ayam dan kentang. Aduk rata.
    2. Masukkan tomat. Tumis sampai layu. Tambahkan cabai rawit utuh, garam, merica bubuk, gula merah sisir, dan santan. Masak sampai kental.
    3. Masukkan air asam jawa. Masak sampai meresap.
    Untuk 4 porsi

    Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

    close