Resep Sederhana Asinan Buah - Mau bikin makanan penutup yang segar - segar, anda patut mencoba membuat Asinan Buah. Tentunya jenis pencuci mulut seperti asinan buah mampu membuat mulut lebih segar dan memiliki kandungan gizi dan vitamin yang banyak. Resep Asinan Buah ini cukup sederhana dan mudah diterapkan.
Selain untuk dikonsumsi sendiri anda juga bisa memanfaatkannya untuk usaha kecil - kecilan.
Berikut Resep Sederhana Membuat asinan buah
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 buah kedondong, potong-potong
200 gram nanas, potong-potong kipas
150 gram bengkoang, potong-potong
150 gram mangga mengkal, potong-potong
200 gram pepaya mengkal, potong-potong
100 gram jambu air merah, potong-potong
100 gram ubi merah, iris lebar halus
100 gram apel hijau mini, potong-potong
30 gram kacang tanah, sangrai untuk taburan
Bahan Kuah:
1.500 ml air
100 gram cabai merah keriting, buang biji, blender kasar
200 gram gula pasir
2 sendok teh garam
1/2 sendok makan ebi, seduh, sangrai, haluskan
200 ml air jeruk lemon
Selain untuk dikonsumsi sendiri anda juga bisa memanfaatkannya untuk usaha kecil - kecilan.
Berikut Resep Sederhana Membuat asinan buah
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 buah kedondong, potong-potong
200 gram nanas, potong-potong kipas
150 gram bengkoang, potong-potong
150 gram mangga mengkal, potong-potong
200 gram pepaya mengkal, potong-potong
100 gram jambu air merah, potong-potong
100 gram ubi merah, iris lebar halus
100 gram apel hijau mini, potong-potong
30 gram kacang tanah, sangrai untuk taburan
Bahan Kuah:
1.500 ml air
100 gram cabai merah keriting, buang biji, blender kasar
200 gram gula pasir
2 sendok teh garam
1/2 sendok makan ebi, seduh, sangrai, haluskan
200 ml air jeruk lemon
Cara membuat:
- Remas-remas pepaya mengkal dengan 1 sendok teh garam. Biarkan sebentar. Cuci bersih. Sisihkan.
- Remas-remas mangga dengan garam. Rendam dalam air gula dari 100 gram gula pasir dan 100 ml air yang direbus. Diamkan 1 malam. Tiriskan. Lakukan hal yang sama dengan kedondong.
- Kuah, campur cabai merah keriting, gula pasir, garam, dan ebi. Masak diatas api sedang sampai mendidih dan harum. Angkat. Dinginkan. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan. Masukkan buah-buahan. Diamkan 2 jam dalam lemari es. Sajikan dengan taburan kacang tanah.
Untuk 6 porsi