Resep Sederhana Asinan Buah

Resep Sederhana Asinan Buah - Hallo sahabat Aneka Resep Masakan, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Sederhana Asinan Buah, kami telah mempersiapkan artikel resep ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel BUAH - BUAHAN, Artikel DESERT, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Resep Sederhana Asinan Buah - Mau bikin makanan penutup yang segar - segar, anda patut mencoba membuat Asinan Buah. Tentunya jenis pencuci mulut seperti asinan buah mampu membuat mulut lebih segar dan memiliki kandungan gizi dan vitamin yang banyak. Resep Asinan Buah ini cukup sederhana dan mudah diterapkan.
Selain untuk dikonsumsi sendiri anda juga bisa memanfaatkannya untuk usaha kecil - kecilan.
Berikut Resep Sederhana Membuat asinan buah

Resep Sederhana Asinan Buah



Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 buah kedondong, potong-potong
200 gram nanas, potong-potong kipas
150 gram bengkoang, potong-potong
150 gram mangga mengkal, potong-potong
200 gram pepaya mengkal, potong-potong
100 gram jambu air merah, potong-potong
100 gram ubi merah, iris lebar halus
100 gram apel hijau mini, potong-potong
30 gram kacang tanah, sangrai untuk taburan

Bahan Kuah:
1.500 ml air 
100 gram cabai merah keriting, buang biji, blender kasar
200 gram gula pasir 
2 sendok teh garam 
1/2 sendok makan ebi, seduh, sangrai, haluskan
200 ml air jeruk lemon 

Cara membuat:
  1. Remas-remas pepaya mengkal dengan 1 sendok teh garam. Biarkan sebentar. Cuci bersih. Sisihkan.
  2. Remas-remas mangga dengan garam. Rendam dalam air gula dari 100 gram gula pasir dan 100 ml air yang direbus. Diamkan 1 malam. Tiriskan. Lakukan hal yang sama dengan kedondong.
  3. Kuah, campur cabai merah keriting, gula pasir, garam, dan ebi. Masak diatas api sedang sampai mendidih dan harum. Angkat. Dinginkan. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan. Masukkan buah-buahan. Diamkan 2 jam dalam lemari es. Sajikan dengan taburan kacang tanah.


Untuk 6 porsi

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

close