Resep Tumis Kacang Panjang - Hai Bunda Semua.. Saatnya menumis.. kali ini kita belajar bersama membuat tumis kacang panjang. Resep masakan ini cukup sederhana sehingga mudah di coba untuk pemula yang belajar memasak seperti saya. Walaupun sederhana jangan salah.. tumis kacang panjang memiliki kandungan gizi yang sangat baik.
Tumis Kacang Panjang ini sangat cocok untuk lauk keluarga, ditemani nasi putih hangat dan mungkin tempe goreng atau telur ceplok.. hmm.. so nyummy..
silahkan mencoba resep tumis kacang panjang berikut
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
25 gram taoge
3 siung bawang putih, dicincang halus
10 lonjor kacang panjang, potong-potong
1/2 buah bawnag bombay, dipotong panjang
5 buah bakso sapi, dipotong-potong
1 sendok teh kecap asin
25 gram taoge
1/2 sendok teh kecap manis
3 siung bawang putih, dicincang halus
1/4 sendok teh garam
1/2 buah bawnag bombay, dipotong panjang
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh kecap asin
100 ml air
1/2 sendok teh kecap manis
2 sendok makan minyak untuk menumis
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
100 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan bakso sapi, kacang panjang, dan taoge. Aduk sampai layu.
- Tambahkan kecap asin, kecap manis, garam, dan merica hitam bubuk. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
untuk 4 porsi