Resep Pisang Bakar Karamel

Resep Pisang Bakar Karamel - Hallo sahabat Aneka Resep Masakan, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Pisang Bakar Karamel, kami telah mempersiapkan artikel resep ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel BUAH - BUAHAN, Artikel DESERT, Artikel ES KRIM, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Resep Pisang Bakar Karamel - Mau ide desert yang istimewa tapi sederhana. yups.. Pisang Bakar karamel, sederhana namun rasanya luar biasa dan mudah dalam penyajiannya. Pisang yang disajikan dengan cara dibakar dan disiram dengan saus karamel, dan dinikmati dengan taburan kacang almond dan segarnya es krim rasa vanila menjadikannya super nikmat luar biasa. Anda pun bisa membuatnya resep sederhana ini sendiri di rumah.

Resep Pisang Bakar Karamel


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
12 buah pisang kepok utuh dan kupas 
25 gram mentega tawar untuk olesan 

Bahan Saus:
100 gram gula pasir 
175 ml air 
1/4 sendok teh garam 
15 gram gula pasir 
1/2 sendok makan maizena dan 1/2 sendok makan air, larutkan
25 krim kental 
1/2 sendok makan mentega tawar 

Bahan Pelengkap:
50 gram almond, sangrai
6 skup es krim vanila 

Cara membuat:
  1. Giling pisang kepok jangan terlalu tipis. Bakar pisang sambil dioles mentega tawar hingga kecokelatan.
  2. Saus, gosongkan gula pasir sampai larut. Masukkan air. Aduk sampai larut. Tambahkan garam. Masak sambil diaduk sampai larut. Tambahkan gula. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup dan kental.
  3. Tambahkan krim kental. Masak hingga mendidih. Tambahkan mentega tawar. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Sajikan pisang bakar bersama saus karamel dan pelengkap.


Untuk 6 porsi Pisang Bakar Karamel

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

close