Resep Pisang Bakar Karamel - Mau ide desert yang istimewa tapi sederhana. yups.. Pisang Bakar karamel, sederhana namun rasanya luar biasa dan mudah dalam penyajiannya. Pisang yang disajikan dengan cara dibakar dan disiram dengan saus karamel, dan dinikmati dengan taburan kacang almond dan segarnya es krim rasa vanila menjadikannya super nikmat luar biasa. Anda pun bisa membuatnya resep sederhana ini sendiri di rumah.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
12 buah pisang kepok utuh dan kupas
25 gram mentega tawar untuk olesan
Bahan Saus:
100 gram gula pasir
175 ml air
1/4 sendok teh garam
15 gram gula pasir
1/2 sendok makan maizena dan 1/2 sendok makan air, larutkan
25 krim kental
1/2 sendok makan mentega tawar
Bahan Pelengkap:
50 gram almond, sangrai
6 skup es krim vanila
Cara membuat:
- Giling pisang kepok jangan terlalu tipis. Bakar pisang sambil dioles mentega tawar hingga kecokelatan.
- Saus, gosongkan gula pasir sampai larut. Masukkan air. Aduk sampai larut. Tambahkan garam. Masak sambil diaduk sampai larut. Tambahkan gula. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup dan kental.
- Tambahkan krim kental. Masak hingga mendidih. Tambahkan mentega tawar. Aduk rata. Sisihkan.
- Sajikan pisang bakar bersama saus karamel dan pelengkap.
Untuk 6 porsi Pisang Bakar Karamel