Resep Lumpia Bumbu Tomyam

Resep Lumpia Bumbu Tomyam - Hallo sahabat Aneka Resep Masakan, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Lumpia Bumbu Tomyam, kami telah mempersiapkan artikel resep ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel MASAKAN INDONESIA, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Resep Lumpia Bumbu Tomyam - Lumpia merupakan salah satu masakan khas di salah satu kota di Indonesia, lebih tepatnya kota Semarang. Tahukah anda dapat memberi variasi dengan gorengan lumpia ini dengan resep berikut. Lumpia bumbu tomyam merupakan resep yang istimewa dan juga spesial untuk disajikan kepada keluarga anda tercinta. Isian yang terdapat didalamnya juga merupakan isian yang lezat untuk dihidangkan.
Resep Lumpia Bumbu Tomyam

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
12 lembar kulit lumpia siap pakai
1 putih telur kocok lepas untuk perekat
minyak untuk menggoreng 

Bahan Isi:
3 siung bawang putih cincang kasar
2 sendok teh ebi seduh, sangrai, haluskan
2 buah cabai kering seduh, haluskan
150 gram udang kupas 
2 butir telur kocok lepas
100 gram jamur merang iris halus
100 gram taoge 
3/4 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
50 ml air 
5 tangkai kucai potong 3 cm
1 tangkai daun ketumbar dipotong - potong
1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :
  1. Isi, tumis bawang putih, ebi, dan cabai kering sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Sisihkan dipinggir wajan.
  2. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir. Masukkan jamur merang dan taoge. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan air, garam, dan merica bubuk. Masak sampai meresap. Tambahkan kucai dan daun ketumbar. Aduk rata.
  4. Ambil selembar kulit lumpia. Beri isi. Lipat dan gulung. Rekatkan dengan putih telur.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
Untuk 12 buah

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

close