Resep Lumpia Bumbu Tomyam - Lumpia merupakan salah satu masakan khas di salah satu kota di Indonesia, lebih tepatnya kota Semarang. Tahukah anda dapat memberi variasi dengan gorengan lumpia ini dengan resep berikut. Lumpia bumbu tomyam merupakan resep yang istimewa dan juga spesial untuk disajikan kepada keluarga anda tercinta. Isian yang terdapat didalamnya juga merupakan isian yang lezat untuk dihidangkan.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
12 lembar kulit lumpia siap pakai
1 putih telur kocok lepas untuk perekat
minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
3 siung bawang putih cincang kasar
2 sendok teh ebi seduh, sangrai, haluskan
2 buah cabai kering seduh, haluskan
150 gram udang kupas
2 butir telur kocok lepas
100 gram jamur merang iris halus
100 gram taoge
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
50 ml air
5 tangkai kucai potong 3 cm
1 tangkai daun ketumbar dipotong - potong
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Isi, tumis bawang putih, ebi, dan cabai kering sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Sisihkan dipinggir wajan.
- Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir. Masukkan jamur merang dan taoge. Aduk sampai layu.
- Masukkan air, garam, dan merica bubuk. Masak sampai meresap. Tambahkan kucai dan daun ketumbar. Aduk rata.
- Ambil selembar kulit lumpia. Beri isi. Lipat dan gulung. Rekatkan dengan putih telur.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
Untuk 12 buah