Resep Nasi Goreng Teri Kencur

Resep Nasi Goreng Teri Kencur - Hallo sahabat Aneka Resep Masakan, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Nasi Goreng Teri Kencur, kami telah mempersiapkan artikel resep ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel RESEP NASI, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Resep Nasi Goreng Teri Kencur
Olahan kreasi nasi goreng berikut menggunakan aroma dan rasa yang khas dari kencur dan teri. Agar rasa teri tidak terlalu asin, seduh dulu beberapa kali dengan air panas sebelum digoreng.

    Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    500 gram nasi putih dingin 
    100 gram udang kupas ukuran sedang sisakan ekornya 
    1 buah cabai rawit hijau, iris
    2 butir telur, kocok lepas
    1/2 sendok makan kecap ikan 
    3/4 sendok teh garam 
    1/4 sendok teh merica bubuk 
    100 gram taoge 
    50 gram teri nasi goreng 
    3 tangkai kemangi, potong-potong
    3 sendok makan minyak goreng untuk menumis 

    Bumbu Halus:
    5 butir bawang merah 
    3 siung bawang putih 
    2 buah cabai keriting 
    3 cm kencur 
    1 sendok teh terasi goreng 

    Bahan Pelengkap:
    100 gram kerupuk kanji 
    2 sendok makan bawang merah goreng 

    Cara Pengolahan :
    1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, dan cabai rawit hijau sampai harum. Sisihkan bumbu di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir kasar.
    2. Masukkan udang kupas. Aduk sampai berubah warna.
    3. Masukkan nasi. Tambahkan kecap ikan, garam, dan merica. Aduk rata sampai matang. Tambahkan teri, taoge, dan kemangi. Aduk rata.
    4. Sajikan nasi goreng kencur bersama kerupuk kanji dan bawang merah goreng.


    Untuk 3 porsi

    Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

    close