Resep Lontong Kari Ayam

Resep Lontong Kari Ayam - Hallo sahabat Aneka Resep Masakan, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Lontong Kari Ayam, kami telah mempersiapkan artikel resep ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel ANEKA LONTONG, Artikel RESEP MASAKAN AYAM, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Resep Lontong Kari Ayam - Anda ingin masak sarapan yang tidka repot dalam memasaknya. Coba anda buatkan keluarga anda menu lontong kari ayam ini. Di jamin keluarga anda merasa senang dan menyukai lontong kari ayam ini.

Resep Lontong Kari Ayam


Bahan : 
12 buah lontong, potong-potong

Bahan Kari Ayam :
1 ekor ayam, potong 12 bagian
1 sendok makan air jeruk nipis 
1 sendok teh garam 
2 lembar daun salam 
2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
2 cm jahe, memarkan
2 buah cabai merah besar, iris serong, buang bijinya
2 sendok makan garam 
3 1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh merica bubuk 
1.800 ml santan , dari 1 butir kelapa
3 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Halus:
3 siung bawang putih 
8 butir bawang merah 
1 sendok teh kari bubuk 
3 cm kunyit, bakar
2 butir kemiri sangrai
4 buah cabai merah keriting 
1 buah cabai merah besar 
1/2 sendok teh ketumbar bubuk 
1/4 sendok teh jinten bubuk 

Bahan Pelengkap:
100 gram kerupuk kanji 
1 sendok makan bawang merah goreng, untuk taburan

Cara membuat:
  1. Kari ayam: lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 20 menit.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan jahe sampai harum. Tambahkan cabai merah. Aduk rata.
  3. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai matang.
  5. Sajikan lontong dengan disiramkan kuah kari ayam.  Tambahkan bawang goreng dan kerupuk kanji.


Untuk 12 porsi

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

close