Resep Kue kering Cokelat Kenari

Resep Kue kering Cokelat Kenari - Hallo sahabat Aneka Resep Masakan, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Kue kering Cokelat Kenari, kami telah mempersiapkan artikel resep ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel RESEP KUE COKLAT, Artikel RESEP KUE KERING, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Resep Kue kering Cokelat Kenari - Hobi memasak dan haus akan kreasi membuat kue kering, Yuk Kita buat kue kering yang renyah dengan rasa gurih dari kenari sangat pas dengan rasa manisnya cokelat yang ada diatasnya. 
Resep Kue kering Cokelat Kenari

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
225 gram margarin 
1/4 sendok teh garam 
150 gram gula tepung 
75 gram selai kacang krimi 
1 butir telur 
300 gram tepung terigu protein sedang 
35 gram susu bubuk 
1 sendok teh baking powder 

Bahan A:
20 gram cokelat bubuk 
1/4 sendok teh cokelat pasta 
225 gram kenari utuh 

Bahan B:
15 gram tepung maizena 
1/4 sendok teh moka pasta 

Cara Pengolahan :
  1. Kocok margarin, garam, dan gula tepung 2 menit sampai lembut. Masukkan selai kacang krimi. Kocok rata.
  2. Masukkan telur. Kocok rata. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Ambil 1/2 adonan. Tambahkan bahan A. Aduk rata.
  4. Cetak bentuk segitiga di loyang segitiga. Supaya mudah melepaskan adonan, lapisi plastic di bagian dalam loyang. Bekukan 30 menit.
  5. Tambahkan bahan B pada sisa adonan. Aduk rata.
  6. Giling tipis adonan setebal 1/2 cm. Letakkan adonan segitiga di tengah hingga tertutup semua. Bungkus plastik dan bekukan.
  7. Potong-potong. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
  8. Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celcius sampai matang.


Untuk 800 gram

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

close