Resep Kue Kukus Kacang hijau Kismis

Resep Kue Kukus Kacang hijau Kismis - Hallo sahabat Aneka Resep Masakan, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Kue Kukus Kacang hijau Kismis, kami telah mempersiapkan artikel resep ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel RESEP KUE KUKUS, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Resep Kue Kukus Kacang hijau Kismis - Membuat roti tak harus menggunakan oven. Dengan cara digoreng atau bahkan dikukus pun Anda tetap dapat membuat roti yang enak dan empuk. Seperti roti kukus kacang hijau kismis yang satu ini. Yu, coba membuat sendiri...!

Resep Kue Kukus Kacang hijau Kismis

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram tepung terigu protein rendah 
65 gram maizena 
50 gram gula tepung 
20 gram susu bubuk 
1 1/2 sendok teh ragi instan 
1/2 sendok teh baking powder 
1 putih telur 
125 ml air es 
30 gram mentega putih 
1/2 sendok teh garam 
1/8 sendok teh pasta pandan untuk adonan hijau 

Isi:
150 gram kacang hijau kupas 
100 gram gula pasir 
2 lembar daun pandan, diikat simpul
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa 
1/4 sendok teh garam 
50 gram kismis potong 2 bagian, rendam di da air dingin

Cara membuat:
  1. Isi, kukus kacang hijau 15 menit. Campur dengan gula pasir, santan, dan garam. Masak sambil diaduk hingga kalis. Dinginkan.
  2. Roti, campur tepung terigu, maizena, ragi instan, susu bubuk, baking powder, dan gula tepung. Aduk rata. Tambahkan putih telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan garam dan mentega putih. Uleni hingga elastis. Diamkan 30 menit.
  3. Kempiskan adonan. Ambil 1/4 bagian adonan. Tambahkan pasta pandan . Aduk rata. Giling adonan yang putih, sisihkan. Giling adonan yang hijau. Letakkan  di atas adonan yang putih. Gulung adonan berdiameter 5 cm. Potong-potong 1 cm. Diamkan 10 menit.
  4. Giling tiap adonan. Isi dengan adonan isi. Bentuk oval . Letakkan di atas kertas roti. Diamkan 15 menit.
  5. Kukus  di  dalam pengukus yang telah dipanaskan lebih dahulu, 10 menit sampai matang. Angkat.


Untuk 30 buah


Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

close