Resep Ayam Kari Tahan lama - Ayam kari terkenal masakan yang khas dan spesial namun banyak yang malas memasak karena ketahanannya. Siapa bilang sajian seperti ayam kari tak bisa di stok? Sajian dengan rasa dan aroma yang khas ini bisa juga Anda simpan untuk beberapa hari ke depan. Cara ini untuk memudahkan para ibu yang juga sebagai pekerja kantor yang tak memiliki banyak waktu. Anda tinggal mengelurkan ayam dari freezer dan tunggu sampai mencair dan ayam siap untuk dipanaskan.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1/2 ekor ayam, dipotong 8 bagian
1 sendok teh air jeruk nipis
6 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
2 batang serai, dimemarkan
3/4 sendok teh kari bubuk
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
300 ml air
2 tangkai daun kari, diambil daunnya
2
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
2 cm kunyit, dibakar
Cara membuat:
- Lumuri ayam dengan jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
- Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan ayam. Tumis sampai berubah warna.
- Masukkan kari bubuk, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
- Tuang air, Masak sampai matang. Biarkan dingin. Masukan ke dalam frezzer.
- Saat menyajikan, hangatkan ayam yang sudah leleh sambil ditambahkan daun kari. Masak sampai mengental.
Untuk 4 porsi