Resep Ayam Bakar Kecap Pedas

Resep Ayam Bakar Kecap Pedas - Hallo sahabat Aneka Resep Masakan, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Ayam Bakar Kecap Pedas, kami telah mempersiapkan artikel resep ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel RESEP MASAKAN AYAM, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Resep Ayam Bakar Kecap Pedas - Sajian seperti ayam bakar kecap pedas ini juga bisa Anda stok lo. Setelah diungkep dengan bumbu, Anda dapat menyimpananya dalam kulkas atau freezer. Nah, sesaat sebelum di bakar atau di panggang keluarkan terlebih dulu dari kulkas setelah itu baru bisa dibakar. Lebih praktiskan?

Resep Ayam Bakar Kecap Pedas

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1/2 ekor ayam, dipotong 4 bagian
1/2 sendok teh air jeruk nipis 
2 lembar daun salam 
2 cm jahe, dimemarkan
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
1 sendok makan kecap manis 
1/2 sendok teh garam 
2 sendok teh gula merah sisir 
150 ml air 
2 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Halus:
5 butir bawang merah 
2 siung bawang putih 
3 buah cabai rawit merah 
5 buah cabai merah keriting 
2 butir kemiri, disangrai
1 sendok teh ketumbar 
1/4 sendok teh jintan 

Bahan Olesan (aduk Rata):
3 sendok makan kecap manis 
1 sendok teh minyak goreng 
3 buah cabai rawit merah, diiris

Cara membuat:
  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, jahe, dan serai sampai harum.
  3. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Masukkan kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk sampai ayam terbalut bumbu. Tuangkan air. Masak sampai meresap. Biarkan dingin. Masukkan ke dalam frezzer.
  4. Menjelang dihidangkan, lelehkan ayam. Bakar ayam sambil diolesi bahan olesan sampai harum.


Untuk 4 porsi

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

close