Resep Ayam Goreng Masak Bombay Jamur

Resep Ayam Goreng Masak Bombay Jamur - Hallo sahabat Aneka Resep Masakan, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Ayam Goreng Masak Bombay Jamur, kami telah mempersiapkan artikel resep ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel RESEP MASAKAN AYAM, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Resep Ayam Goreng Masak Bombay Jamur - Bosan dengan ayam goreng yang biasa saja? kepingin variasi lain supaya lebih menarik dan nikmat?. Nah, agar ayam goreng yang Anda buat tampil lebih menarik ada baiknya menambahkan jamur, irisan cabai dengan bumbu yang telah diuji dengan rasa yang tepat. Seperti ayam masak bombay jamur kali ini.

Resep Ayam Goreng Masak Bombay Jamur


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
6 buah sayap ayam 
1 sendok makan kecap asin 
1/4 sendok teh merica bubuk 
50 gram maizena 
minyak untuk menggoreng 

Bumbu:
1 buah bawang bombay, iris panjang
1 siung bawang putih, cincang halus
3 buah cabai merah keriting, diiris serong tipis
2 buah jamur kuping kering, rendam air panas, iris tipis
1 sendok makan saus tiram 
1 sendok makan kecap manis 
1/2 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
100 ml air 
1/2 sendok teh minyak wijen 
1 batang daun bawang, iris serong tipis
2 sendok makan minyak untuk menumis 

Cara membuat:
  1. Lumuri ayam dengan kecap asin dan merica bubuk. Diamkan selama 10 menit. Sisihkan.
  2. Lumuri ayam dengan maizena hingga rata. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga matang. Angkat. Sisihkan. 
  3. Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai hingga harum. Masukkan jamur,  saus tiram dan kecap manis.  Aduk rata. Tuang air. Didihkan.
  4. Masukkan ayam, garam, merica, dan minyak wijen. Aduk rata.
  5. Masukkan daun bawang sesaat sebelum diangkat.


Untuk 6 porsi  

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

close