Resep Hati Ayam Masak Cabai Terasi - Saya rasa hati ayam masih banyak penikmatnya di Indonesia. Hati ayam juga sering dimasak dengan berbagai variasi. Salah satunya dimasak dengan cabai terasi. Hati ayam yang telah digoreng ini terasa semakin nikmat dengan balutan bumbu yang diracik dengan pas di lidah. Cobalah untuk menyajikan hati ayam masak cabai terasi ini sebagai menu makan siang atau makan malam bersama keluarga.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
10 buah hati ayam, dibersihkan
3 siung bawang putih, dihaluskan
2 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
minyak untuk menggoreng
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
3 buah cabai merah besar
3 buah cabai rawit merah
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah tomat
1/2 sendok teh terasi, bakar
Cara membuat:
- Lumuri hati ayam dengan bawang putih, ketumbar, dan garam. Diamkan 30 menit. Goreng sampai matang. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai matang. Tambahkan santan, garam dan gula. Rebus sambil diaduk hingga mendidih.
- Masukkan hati ayam. Aduk rata. Masak sampai matang. Angkat.
Untuk 10 porsi