Resep Tempe Kemul Daun Jeruk

Resep Tempe Kemul Daun Jeruk - Hallo sahabat Aneka Resep Masakan, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Tempe Kemul Daun Jeruk, kami telah mempersiapkan artikel resep ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel MASAKAN INDONESIA, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Resep Tempel Kemu Daun Jeruk - Kenapa disebut tempe kemul atau berselimut. Disebut Tempe Kemul atau berselimut karena tempe ini diselimuti oleh tepung. Lapisan tempe yang garing dan renyah ditambah rasa daun jeruk yang harum membuat sajian pelengkap ini terasa pas dijadikan pendamping nasi saat makan siang atau makan malam.

Resep Tempe Kemul Daun Jeruk

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram tempe kemul 

Bahan Pencelup:
150 gram tepung terigu protein sedang 
25 gram tepung sagu 
5 lembar daun jeruk, diiris halus
3/4 sendok teh garam 
1 sendok teh ketumbar bubuk 
1 batang daun bawang, diiris halus
275 ml santan dari 1/4 butir kelapa 
minyak untuk menggoreng 

Bumbu Halus:
3 siung bawang putih utuh, digoreng
1 cm kunyit, dibakar
3 buah kemiri, disangrai

Cara membuat:
  1. Pencelup, campur bumbu halus, tepung terigu, tepung sagu, daun jeruk, garam, ketumbar, dan daun bawang. Aduk rata. Tuang santan. Aduk rata.
  2. Celupkan satu persatu tempe. Goreng dalam minyak panas di atas api sedang hingga matang. (Kn)


Untuk 18 potong

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

close