Resep Paru Goreng Bumbu Bawang putih

Resep Paru Goreng Bumbu Bawang putih - Hallo sahabat Aneka Resep Masakan, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Paru Goreng Bumbu Bawang putih, kami telah mempersiapkan artikel resep ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel MASAKAN INDONESIA, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Resep Paru Goreng Bumbu Bawang putih - Anda penikmat jerohan? bagaimana dengan jerohan sapi? Salah satu bagian jerohan dari sapi ini biasanya disajikan garing dan renyah di rumah makan padang. Tapi bukan hanya itu saja yang lezat. Anda juga bisa membuat sajian yang terbuat dari paru yang tak kalah lezatnya. Yu, simak resep Patu Goreng Bawang Putih berikut ini baik-baik.

Resep Paru Goreng Bumbu Bawang putih

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
600 gram paru sapi 
2 lembar daun salam 
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 cm jahe, dimemarkan
300 ml air kelapa 
3 sendok makan bawang putih goreng, diremas-remas
minyak untuk menggoreng 

Bumbu Perebus:
1.000 ml air 
2 lembar daun salam 
2 cm jahe, dimemarkan
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan

Bumbu Halus:
5 siung bawang putih 
1 sendok teh ketumbar bubuk 
4 butir kemiri, disangrai
1 sendok teh garam 
1/2 sendok teh gula pasir 

Cara membuat:
  1. Rebus paru bersama bumbu perebus hingga paru setengah matang. Angkat dan potong melebar tebal 1 cm.
  2. Aduk rata paru, daun salam, lengkuas, jahe, bumbu halus, dan air kelapa. Rebus di atas api kecil sampai matang dan meresap. Angkat.
  3. Goreng didalam minyak yang sudah dipanaskan hingga kecokelatan.
  4. Sajikan paru bersama bawang putih goreng.


Untuk 6 porsi

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

close