Resep ikan Nila Lombok Ijo

Resep ikan Nila Lombok Ijo - Hallo sahabat Aneka Resep Masakan, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep ikan Nila Lombok Ijo, kami telah mempersiapkan artikel resep ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel MASAKAN INDONESIA, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Resep ikan Nila Lombok Ijo - Masakan khas dengan aroma lombok atau cabe hijau sering kita jumpai dimana - mana. Lombok/cabe hijau yang mempunyai rasa khas dan tingkat kepedasan yang berbeda dengan cabe merah menjadi pilihan khusus untuk meracik sebuah masakan. Tak terkecuali dengan masakan asal Boyolali yang menggunakan ikan nila ini. Yuk, cobain gurih dan nikmatnya sajian sederhana yang pas untuk sajian hari ini.
Berikut Resep ikan Nila Lombok Ijo.

Resep ikan Nila Lombok Ijo

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 ekor ikan nila ukuran sedang, dikerat -kerat
1/2 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1 sendok teh air jeruk nipis 
2 lembar daun salam 
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 sendok makan kecap manis 
1/2 sendok teh garam 
1/4 sendok teh gula pasir 
1/4 sendok teh merica bubuk 
200 ml air 
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis 
minyak untuk menggoreng 

Bahan Bumbu Iris:
6 butir bawang merah 
4 siung bawang putih 
5 buah cabai hijau besar 
5 buah cabai rawit hijau 

Cara membuat:
  1. Lumuri ikan nila dengan garam, merica, dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Goreng ikan hingga berkulit.
  2. Tumis bumbu iris, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  3. Masukkan air, kecap, garam, gula, dan merica. Masak hingga mendidih.
  4. Masukkan ikan. Aduk sampai bumbu tercampur rata dan meresap.


Untuk 3 porsi

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

close