Resep Wafer balut Kue Kering Sagu

Resep Wafer balut Kue Kering Sagu - Hallo sahabat Aneka Resep Masakan, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Wafer balut Kue Kering Sagu, kami telah mempersiapkan artikel resep ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel RESEP KUE KERING, Artikel RESEP KUE LEBARAN, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Resep Wafer balut Kue Kering Sagu- Wafer adalah salah satu camilan yang banyak disukai orang, rasa yang khas lumer dimulut dan renyah menjadi hal yang sangat enak. apalagi dengan variasi tambahan dibalut dengan sagu.. hmmm.. tambah renyah dan mantab. berikut  Resep Wafer balut Kue Kering Sagu.. selamat mencoba

Resep Wafer balut Kue Kering Sagu


Bahan:
200 gram kue kering sagu , dihaluskan
140 gram susu kental manis putih 
1 sendok makan margarin , dilelehkan
50 gram wafer cokelat , dipotong kotak kecil

Bahan Pencelup:
100 gram cokelat masak pekat , dilelehkan
150 gram cokelat masak putih , dilelehkan
75 gram kacang tanah kupas , dioven, dicincang kasar

Cara membuat:
  1. Campur kue kering sagu, susu kental manis, dan margarin. Aduk rata.
  2. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Letakkan potongan wafer cokelat. Bulatkan. Dinginkan.
  3. Celupkan ke cokelat masak putih. Biarkan beku. Celupkan setengah bagian ke dalam cokelat masak pekat. 
  4. Gulingkan di atas kacang tanah. Dinginkan. Sajikan.
Untuk 45 buah

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

close