Resep Tumis Labu Toge Kedelai - Untuk menu sehari-hari sayur yang ditumis memang lebih praktis. Nah, yang dapat Anda sajikan bisa apa saja, Anda dapat menyesuaikan dengan bahan-bahan yang ada di dalam kulkas misalnya seperti tumis labu toge kedelai ini.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 buah labu siam, dipotong korek api
100 gram taoge kedelai
3 buah tahu kulit segitiga, potong 4 bagian
5 butir bawang merah, diiris
2 siung bawang putih, diiris
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam
1/2 sendok makan ebi, diseduh
3 buah cabai hijau besar, diiris serong
3 buah tomat hijau, dipotong-potong
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 1/4 sendok teh gula pasir
200 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun salam, ebi, dan cabai sampai harum.
- Masukkan tomat, labu, dan taoge. Aduk sampai layu.
- Tambahkan tahu, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan air mengering.
Untuk 6 porsi