Resep Tumis Labu Toge Kedelai

Resep Tumis Labu Toge Kedelai - Hallo sahabat Aneka Resep Masakan, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Tumis Labu Toge Kedelai, kami telah mempersiapkan artikel resep ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel MASAKAN INDONESIA, Artikel SAYURAN, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Resep Tumis Labu Toge Kedelai - Untuk menu sehari-hari sayur yang ditumis memang lebih praktis. Nah, yang dapat Anda sajikan bisa apa saja, Anda dapat menyesuaikan dengan bahan-bahan yang ada di dalam kulkas misalnya seperti tumis labu toge kedelai ini.

Resep Tumis Labu Toge Kedelai

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 buah labu siam, dipotong korek api
100 gram taoge kedelai 
3 buah tahu kulit segitiga, potong 4 bagian
5 butir bawang merah, diiris
2 siung bawang putih, diiris
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam 
1/2 sendok makan ebi, diseduh
3 buah cabai hijau besar, diiris serong
3 buah tomat hijau, dipotong-potong
1 1/4 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1 1/4 sendok teh gula pasir 
200 ml air 
1 sendok makan minyak untuk menumis 

Cara membuat:
  1. Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun salam, ebi, dan cabai sampai harum.
  2. Masukkan tomat, labu, dan taoge. Aduk sampai layu.
  3. Tambahkan tahu, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan air mengering.


Untuk 6 porsi

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

close