Kalau yang satu ini sepertinya menjadi variasi wajib masakan nasi goreng di rumah makan ataupun restoran. Selain gizinya yang sangat baik karena mengandung seafood masakan ini sering menjadi primadona.
Berikut resep nasi goreng seafood spesial.. oh iya Lumuri seafood dengan 1/2 sendok teh air jeruk nipis, agar aromanya tidak anyir.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
500 gram nasi merah
75 gram udang kupas sisakan ekor, kerat punggungnya
2 buah cumi kecil, kupas, potong ring
80 gram wortel, potong dadu
2 butir telur, kocok lepas
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sendok makan kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 batang daun bawang, iris halus
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang putih sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir.
- Tambahkan udang dan cumi. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan wortel. Aduk sampai layu. Tambahkan nasi merah, kecap ikan, garam, merica bubuk, kaldu ayam bubuk, dan daun bawang. Masak sambil diaduk sampai matang.
Untuk 4 porsi