Resep Kue Kering Jagung Bakar - Banyak macam dan jenis kue kering yang digoreng. Kue yang mirip dengan kue tambang ini misalnya. Selain teksturnya yang renyah rasa dari sajian ini juga sangat nikmat karena menggunakan bubuk jagung bakar yang menjadi penambah rasanya. Kita coba yuk...!
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
275 gram tepung terigu
100 gram tepung kanji
7 siung bawang putih dihaluskan
2 sendok makan daun seledri, diiris halus
2 butir telur, dikocok lepas
1/2 sendok teh garam
75 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan bumbu jagung bakar siap pakai
minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
- Aduk tepung terigu, tepung kanji, bawang putih, dan daun seledri.
- Tambahkan telur, garam, santan, dan bumbu jagung bakar. Aduk rata.
- Giling tipis adonan dalam penggiling mi. Mulai dari ukuran terbesar. Setelah 2-3 kali giling, kurangi ukurannya. Begitu seterusnya sampai mendapatkan ukuran yang dikehendaki.
- Masukkan lembaran ke dalam gilingan mi lebar.Potong tiap 12 cm. Satukan dua helai. Pilin.
- Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai renyah.
Untuk 400 gram