Resep Kue Kering Brownies

Resep Kue Kering Brownies - Hallo sahabat Aneka Resep Masakan, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Kue Kering Brownies, kami telah mempersiapkan artikel resep ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel RESEP KUE KERING, Artikel RESEP KUE LEBARAN, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Resep Kue Kering Brownies - Brownies juga terkenal dengan berbagai variasinya. Brownies kali ini tampil sebagai kue kering yang renyah. Cokelatnya yang manis dan legit ditambah taburan kacang tanah yang gurih membuat kue kering yang satu ini sangat disukai. Hadirkan untuk merayakan hari istimewa yang Anda nantikan.
Berikut resep kue kering Brownies dari kami :

Resep Kue Kering Brownies

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
150 gram margarin 
100 gram gula tepung 
1 kuning telur 
50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
50 gram kacang tanah, disangrai, dicincang kasar
200 gram tepung terigu protein sedang 
1/2 sendok teh baking powder 
50 gram cokelat keping 
1 sendok teh cokelat pasta 

Bahan Hiasan:
25 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
25 gram cokelat masak putih, dilelehkan

Cara Pengolahan :
  1. Panaskan oven 150 derajat Celsius.
  2. Kocok margarin dan gula tepung 30 detik sampai rata.
  3. Tambahkan kuning telur. Kocok rata. Masukkan cokelat masak. Kocok rata.
  4. Tambahkan kacang dan cokelat pasta. Aduk rata. Masukkan tepung dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan cokelat keeping. Aduk sampai menyebar.
  5. Cetak dalam loyang 22 x 22 x 4 cm, setebal 0,6 cm. Tusuk-tusuk dengan garpu. Oven 15 menit setengah matang dengan suhu 150 derajat Celsius. Potong-potong ukuran 4 x 4 cm. Keluarkan dari loyang.
  6. Pindahkan ke loyang lain. Tata terpisah satu demi satu. Oven lagi 45 menit dengan suhu 140 derajat Celsius sampai kering.
  7. Sajikan dengan hiasan cokelat masak putih dan cokelat masak pekat cair yang dicoret-coret.
Untuk 450 gram

Selamat Menikmati

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

close