Resep Gulai Iga kambing Kacang Hijau

Resep Gulai Iga kambing Kacang Hijau - Hallo sahabat Aneka Resep Masakan, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Gulai Iga kambing Kacang Hijau, kami telah mempersiapkan artikel resep ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel MASAKAN INDONESIA, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Resep Gulai Iga kambing Kacang Hijau - Iga kambing merupakan salah satu bahan yang sering sekali dibuat gulai, namun adakah variasi maskan gulai yang istemewa. Gulai berbahan iga kambing yang direbus dengan bumbu halus, lengkuas, kapulaga, cengkeh, jintan dan santan encer serta bumbu lainnya mengahasilkan rasa yang istimewa. Cocok menemani moment spesial Anda bersama keluarga.

Resep Gulai Iga kambing Kacang Hijau

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
700 gram iga kambing 
3 lembar daun salam 
2 cm jahe 
1 batang serai, ambil putihnya, dimemarkan
1.000 ml air 
2 lembar daun kunyit 
2 cm lengkuas, dimemarkan
5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
2 buah kapulaga 
4 buah cengkeh 
1/4 sendok teh jintan bubuk 
1.500 ml santan encer (dari perasan santan kental)
500 ml santan kental dari 2 butir kelapa

Bumbu Halus:
8 butir bawang merah 
4 siung bawang putih 
3 buah cabai merah besar, dibuang bijinya
8 buah cabai merah keriting 
2 sendok teh ketumbar 
3 cm kunyit, dibakar
2 cm jahe 
4 butir kemiri, disangrai
2 3/4 sendok teh garam 
1 sendok teh gula merah sisir 

Bahan Pelengkap:
100 gram kacang hijau, direbus matang
4 sendok makan bawang merah goreng 

Cara Pengolahan :
  1. Rebus iga kambing dalam air dan daun salam sampai matang. Angkat dan buang airnya.
  2. Rebus bumbu halus, serai, daun kunyit, lengkuas, daun jeruk, kapulaga, cengkeh, jintan bubuk, dan santan encer sambil diaduk sampai mendidih.
  3. Masukkan iga kambing. Aduk rata. Tuang santan kental sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kental.
  4. Sajikan gulai kambing dengan kacang hijau dan taburan bawang merah goreng.
Untuk 8 porsi

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

close