Resep Ayam Penyet Harum Kemangi

Resep Ayam Penyet Harum Kemangi - Hallo sahabat Aneka Resep Masakan, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Ayam Penyet Harum Kemangi, kami telah mempersiapkan artikel resep ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel RESEP MASAKAN AYAM, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Resep Ayam Penyet Harum Kemangi - Selain ayam goreng dan ayam bakar, bisa juga diolah tipe ayam penyet. Dipadu dengan aroma khas daun kemangi menjadikan ayam penyet ini terasa lebih istimewa. Sajian yang sering kita jumpai di warung tenda pun bisa kita sajikan di meja makan kita sendiri, jadi tak perlu lagi jajan di luar.
Resep Ayam Penyet Harum Kemangi


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 ekor ayam negeri, dipotong 10 bagian
2 lembar daun salam 
4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
500 ml air 
1 sendok makan garam 
1/2 sendok teh merica 
minyak untuk menggoreng 

Bumbu Halus:
5 butir bawang merah 
3 siung bawang putih 
3 sendok teh ketumbar bubuk 
3 cm kunyit, bakar

Bahan Sambal (uleg):
15 buah cabai merah keriting, digoreng
12 buah cabai rawit merah, digoreng
9 siung bawang putih goreng 
3 buah tomat, dipotong 4 bagian, digoreng
1 sendok teh terasi, digoreng
1 1/2 sendok teh garam 
3 sendok teh gula merah 
10 tangkai daun kemangi 

Cara membuat:
  1. Rebus bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, dan air hingga mendidih. Masukkan ayam. Masak sampai meresap dan matang.
  2. Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat, tiriskan.
  3. Penyet masing masing bagian ayam di atas sambal uleg.


Untuk 10 porsi

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

close