RESEP MEMBUAT KUE COKLAT Black Forest Mini

RESEP MEMBUAT KUE COKLAT Black Forest Mini - Hallo sahabat Aneka Resep Masakan, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul RESEP MEMBUAT KUE COKLAT Black Forest Mini, kami telah mempersiapkan artikel resep ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel RESEP KUE COKLAT, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

RESEP KUE COKLAT Black Forest Mini

Anda penikmat KUE COKLAT atau anda berminat membuta usaha kue coklat.. Black Forest Mini dapat menjadi pilihan resep terbaik untuk anda coba

Black Forest Mini

Bahan:
3 butir Telur
100 gram Gula
0.5 gram Garam
5 gram Emulsifier
60 gram Terigu Kunci Biru
10 gram Coklat bubuk
8 gram Baking soda
20 gram Susu cair
7 gram Vanilla essence
15 gram Margarine cair

Bahan isi:
112.5 gram Dark Cherries
1 gram Kayu manis bubuk
8 gram Maizena
45 gram Gula

Bahan sirup:
Simple syrup: gula + air (2:1) = 75 gram
50 gram Rum

Bahan olesan lapisan sponge 1:
55 gram Whipped cream
22,5 gram coklat cair

Bahan olesan lapisan sponge 2:
375 gram Whipped cream
 
Bahan topping:

150 gram Coklat serut
6 buah Red cherry

Cara membuat:

    Kocok telur, gula, garam, dan emulsifier dengan kecepatan tinggi hingga mengembang.
    Ayak terigu, coklat bubuk, dan baking soda, kemudian masukkan ke dalam adonan di atas secara bertahap dengan menggunakan spatula hingga tercampur rata.
    Masukkan susu cair dan vanilla essence ke dalam adonan secara bertahap dengan spatula hingga tercampur rata.
    Masukkan margarin cair secara bertahap hingga tercampur rata.
    Tuangkan adonan ke dalam cetakan yang telah dialasi kertas.
    Bakar di oven pada suhu 180oC selama 30 menit.

Cara Menghias :
    Panaskan dark cherries dan kayu manis bubuk hingga mendidih, kemudian masukkan maizena yang telah dilarutkan dan aduk hingga mengental. Dinginkan.
    Potong cake (chocolate sponge) menjadi 3 lapisan.
    Masukkan whipped cream secara bertahap ke dalam coklat cair agar bercampur.
    Ambil lapisan sponge 1. Basahi permukaannya dengan sirup, tutup dengan whipped cream pada bagian atasnya dan beri dark cherries.
    Tutup kembali dengan lapisan sponge 2, basahi dengan sirup, lalu poleskan whipped cream pada bagian atasnya dan beri dark cherries.
    Tutup dengan lapisan sponge 3, basahi dengan sirup, dan tutup seluruh permukaan cake dengan whipped cream. Hias dengan coklat serut dan red cherry.

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

close