Resep Kue Coklat Double Chocolate Cake

Resep Kue Coklat Double Chocolate Cake - Hallo sahabat Aneka Resep Masakan, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Kue Coklat Double Chocolate Cake, kami telah mempersiapkan artikel resep ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel RESEP KUE COKLAT, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Cake yang satu ini juga bisa menjadi alternative buat mengisi acara kekeluargaan atau arisan dirumah anda.
Silahkan Mencoba Resep Kue Coklat Berikut

Resep Kue Coklat Double Chocolate Cake


Double Chocolate Cake

Bahan:

8 kuning telur
4 putih telur
150 gr gula pasir
1/2 sdt vanili
90 gr tepung terigu }
30 gr maizena } campur dan ayak
30 gr cokelat bubuk }
100 gr mentega, cairkan

Krim Cokelat:
300 gr cokelat blok, potong-potong
200 gr mentega tawar
60 gr susu cair

Cara membuat Krim Cokelat
1. Tim cokelat blok sampai meleleh, angkat. Masukkan susu cair, aduk rata. 2. Diamkan sampai agak beku dan dingin, lalu masukkan mentega. Kocok dengan mixer sampai halus.

Ganache:
250 gr susu cair
600 gr cokelat blok, potong-potong
Cara membuat Ganache:
1. Didihkan susu, angkat. Masukkan potongan cokelat blok, aduk terus sampai cokelat larut.

Cara membuat:
1. Kocok kuning telur, putih telur, gula pasir, dan vanili sampai mengembang, putih, dan halus.
2. Masukkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata.
3. Masukkan mentega cair, aduk perlahan sampai tercampur rata. Tuang adonan ke dalam loyang bulat ukuran 20 x 8 cm.
4. Panggang pada suhu 170C selama 20 menit. Angkat dan dinginkan. Belah kue mendatar menjadi 3 bagian, sisihkan.
5. Penyelesaian: ambil 1 bagian kue, olesi dengan krim cokelat. Taruh 1 bagian kue lagi, begitu seterusnya sampai habis. Olesi seluruh kue dengan ganache, hias sesuai selera.

Untuk 12 potong

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

close