Resep Puding Lapis Warna Warni Istimewa

Resep Puding Lapis Warna Warni Istimewa - Hallo sahabat Aneka Resep Masakan, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Puding Lapis Warna Warni Istimewa, kami telah mempersiapkan artikel resep ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel DESERT, Artikel RESEP PUDING, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Resep Puding Lapis Warna Warni Istimewa - Puding menajadi salah satu makanan penutup favorit dimana saja. Bentuk dan rasanya yang khas dibalut kesegarannya menjadi penyegar mulut setelah makan makanan berat. Puding memiliki variasi yang sangat banyak. Untuk berikut kami menyajikan variasi Resep Puding Lapis Warna Warni Istimewa. Melapis agar-agar usahakan agar-agar yang dituang benar-benar panas agar lapisan tidak lepas satu sama lain.
Resep Puding Lapis Warna Warni Istimewa

Bahan Puding:
2.000 ml air 
2 bungkus agar-agar bubuk 
1 1/2 sendok teh jeli instan (6 gram) 
300 gram gula pasir 
1/4 sendok teh pewarna merah cabai 
2 tetes esens stroberi 
3 tetes pewarna hijau tua 
2 tetes esens melon 
1/4 sendok teh pewarna kuning tua 
2 tetes esen jeruk 

Bahan Saus :
250 ml susu cair 
25 gram gula pasir 
1 kuning telur 
2 sendok teh maizena dilarutkan dalam 2 sendok teh air 
1/8 sendok teh pasta vanila 

Cara membuat:
  1. Puding: rebus air, agar-agar bubuk, jeli instan, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Bagi menjadi 2 bagian. Satu bagian dibagi lagi menjadi 3 bagian. Satu adonan diberi pewarna merah dan esens stroberi, aduk rata. Satu adonan lagi diberi pewarna hijau dan esen melon, aduk rata. Sisa adonan diberi pewarna kuning dan esens jeruk. Aduk rata. Sisanya biarkan bening.
  3. Tuang puding merah dalam cetakan. Biarkan setengan beku. Tuang puding bening. Biarkan setengah beku. Tuang puding hijau. Biarkan setengah beku. Tuang puding bening. Biarkan setengah beku. Tuang adonan kuning. Biarkan setengah beku. Lakukan berselang seling sampai puding habis. Ingat, panaskan kembali sisa puding setiap akan melapis. Bekukan.
  4. Saus: rebus susu cair dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api.
  5. Ambil sedikit rebusan susu. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke rebusan susu sambil diaduk cepat. Nyalakan api. Aduk lagi sampai meletup-letup. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata. Angkat.
  6. Sajikan puding bersama sausnya.
Untuk 20 potong

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

close