Resep Kentang Panggang Siram Jamur

Resep Kentang Panggang Siram Jamur - Hallo sahabat Aneka Resep Masakan, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Kentang Panggang Siram Jamur, kami telah mempersiapkan artikel resep ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel MASAKAN INDONESIA, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Resep Kentang Panggang Siram Jamur - Anak - anak sangat menyukai menu camilan seperti kentang panggang ini. Apalagi dibalut dengan jamur yang mempunyai kandngan gizi dan serat yang sangat tinggi. tentunya hal ini sangat baik untuk anak - anak. Biasanya para ibu senang memenuhi permintaan  anak-anaknya. Karena itu menawarkan menu kentang panggang ini, pasti akan bertemu banyak peminat. Nah, mari membuatnya.

Resep Kentang Panggang Siram Jamur

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
3.200 gram kentang, dikukus, dikupas, dihaluskan

Bahan Toping:
2 buah bawang bombay, cincang kasar
100 gram jamur kuping, diiris kasar
250 gram jamur kancing, belah dua
40 gram tepung terigu 
2 sendok teh pala bubuk 
1 sendok makan garam 
450 ml susu cair 
120 gram margarin untuk menumis 

Bahan Taburan:
200 gram keju cheddar parut panjang 

Cara membuat:
  1. Toping, panaskan margarin. Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan jamur kuping dan jamur kancing. Aduk hingga setengah layu.
  2. Tambahkan tepung terigu. Aduk hingga menggumpal. Tuang susu cair, pala bubuk, garam, dan merica bubuk. Aduk hingga larut.
  3. Masukkan kentang dalam cup muffin alumunium foil setinggi 3/4 cetakan. Siramkan toping. Taburkan keju cheddar.
  4. Oven dengan api atas 20 menit sampai berwarna kuning kecokelatan.


Untuk 64 buah (32 bungkus)

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

close