Resep Kue Kering Sagu Keju - Karena bentuknya yang kecil-kecil tak cukup rasanya jika hanya menghidangkan kue kering hanya satu toples saja untuk merayakan hari raya. Agar lebih bervariasi Anda juga bisa menyajikan lebih dari satu macam sajian kue kering. Nah, selain nastar dan kastengel, kue kering sagu keju ini juga wajib Anda sajikan.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
560 gram tepung sagu, disangrai 10 menit dengan api kecil, timbang 520 gram
300 gram margarin
200 gram gula tepung
1/2 sendok teh garam
2 butir telur
100 gram susu cair
40 gram maizena
1 sendok teh baking powder
125 gram keju cheddar parut
50 gram keju cheddar parut untuk taburan
Cara membuat:
- Kocok margarin, gula tepung , dan garam 40 detik. Tambahkan telur dan susu cair. Kocok rata.
- Masukkan tepung sagu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju parut. Aduk rata.
- Masukkan adonan dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit. Semprotkan di atas loyang yang sudah dioles margarin. Tabur keju.
- Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celcius 50 menit hingga matang.
Untuk 900 gram