RESEP DASAR MEMBUAT CAKE COKELAT

RESEP DASAR MEMBUAT CAKE COKELAT - Hallo sahabat Aneka Resep Masakan, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul RESEP DASAR MEMBUAT CAKE COKELAT , kami telah mempersiapkan artikel resep ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel RESEP KUE COKLAT, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

RESEP DASAR CAKE COKELAT
Cake cokelat ini lebih terasa spesial dengan tambahan olesan larutan mentega putih, gula tepung dan cokelat bubuk. Rasanya yang lezat pasti membuat anda tergoda.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan Cake:
6 butir telur 
150 gram gula pasir 
1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm) 
175 gram tepung terigu protein sedang 
25 gram cokelat bubuk 
1/2 sendok teh baking powder 
25 ml susu cair 
100 gram margarin, dilelehkan
1/4 sendok teh cokelat pasta 

Bahan Olesan


100 gram mentega putih 
100 gram gula tepung 
1 sendok makan cokelat bubuk dan 25 ml air panas, dilarutkan


Cara Pengolahan :
  1. Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan susu cair, margarin leleh, dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di loyang 20x20x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
  5. Topping: kocok mentega putih sampai lembut. Masukkan gula tepung dan larutan cokelat bubuk. Kocok sampai lembut.
  6. Oles dengan bahan olesan.
Untuk 16 potong

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

close