Kue kering yang satu ini sering kita jumpai ketika lebaran, ya kue kering ini merupakan salah satu jajanan khas kue lebaran. Rasanya yang nikmat dan sederhana merupakan pilihan tersendiri
Bahan Bahan:
- 300 gram tepung kanji yang sudah disangrai
- 100 gram mentega
- 100 gram gula halus
- 1 butir kuning telur
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt baking powder
- 25 cc susu cair putih
- 50 gram keju cheddar, parut halus
- 50 gram keju edam, parut halus
- Beberapa potong ceri merah, potong kecil untuk hiasan
Cara Membuat:
- Kocok mentega, gula halus dan garam hingga adonan lembut. Masukkan telur, kocok kembali selama 5 menit.
- Tuang susu cair, aduk hingga rata.
- Masukkan tepung kanji sedikit demi sedikit hingga tercampur rata, kemudian masukkan baking powder.
- Tambahkan keju cheddar dan keju edam. Aduk adonan hingga siap dibentuk.
- Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang sudah diberi cetakan semprit.
- Cetak adonan di atas loyang yang sudah dioles dengan mentega tipis. Tambahkan potongan ceri di tengah kue.
- Panggang kue dalam over bersuhu 160 derajat celsius selama 30 menit.
- Keluarkan kue dari oven, dinginkan dalam suhu ruang. Susun dalam toples atau wadah dengan tutup rapat
Selamat mencoba dan menikmati