Kue kering yang satu ini juga bisa menjadi alternative untuk kue lebaran di tahun 2014 ini. Rasanya kejunya yang khas akan memberi kesan spesial di lidah. Jika anda tertarik untuk mencoba membuatnya silahkan simak resep dibawah ini
Bahan1:
- 250 gram Butter bland
- 125 gram gula halus
- 125 gram tape, dihaluskan
Bahan 2:
1 butir kuning telur
Bahan 3:
- 350 gram tepung terigu protein rendah
- 50 gram keju cheddar parut
- 50 gram tepung maizena
- 25 gram susu bubuk
- 3 gram baking powder
Bahan topping:
- 2 butir kuning telur
- keju parut untuk taburan
Cara Membuat:
1. Kocok bahan 1 dengan kecepatan tinggi hingga mengembang.
2. Masukkan bahan 2, sedikit demi sedikit sambil tetap dikocok.
3. Masukkan bahan 3, aduk hingga rata.
4. Istirahatkan adonan dalam chiller kurang lebih 1 jam.
5. Keluarkan adonan dari chiller dan roll tipis kurang lebih 3mm kemudian potong kotak ukuran 2×4 cm. Poles dengan kuning telur dan taburi dengan keju cheddar parut.
6. Panggang di dalam oven dengan suhu 160 derajat celcius, kurang lebih 20 menit.
2. Masukkan bahan 2, sedikit demi sedikit sambil tetap dikocok.
3. Masukkan bahan 3, aduk hingga rata.
4. Istirahatkan adonan dalam chiller kurang lebih 1 jam.
5. Keluarkan adonan dari chiller dan roll tipis kurang lebih 3mm kemudian potong kotak ukuran 2×4 cm. Poles dengan kuning telur dan taburi dengan keju cheddar parut.
6. Panggang di dalam oven dengan suhu 160 derajat celcius, kurang lebih 20 menit.
Selamat Menikmati