Resep Kue kering Kastengel Keju

Resep Kue kering Kastengel Keju - Hallo sahabat Aneka Resep Masakan, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Kue kering Kastengel Keju, kami telah mempersiapkan artikel resep ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel RESEP KUE KERING, Artikel RESEP KUE LEBARAN, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Resep Kue Kastengel Keju

Resep Kue kering ini juga merupakan salah satu resep yang bisa diandalkan ketika lebaran. Rasa kejunya yang khas dan cara memasak yang simple bisa menjadi alasan yang tepat.
Berikut Resep Kue kastengel Keju


Resep Kue Kering Kastengel keju

Bahan :
- 450 gram tepung terigu
- 250 gram keju, diparut 
- 200 gram mentega tawar
- 100 gram margarin
- 50 gram susu bubuk full cream
- 3 butir kuning telur
- 1 sendok teh garam


Olesan :
- 50 gram keju cheddar parut
- 1 kuning telur ayam, kocok

Cara Membuat :

  • Kocok mentega, margarin dan garam hingga rata, setelah itu masukkan kuning telur satu persatu.
  • Kemudian masukkan tepung dan susu, lalu aduk hingga rata.
  • Terakhir masukkan keju parut, kemudian aduk lagi hingga bahan tercampur semua dengan rata.
  • Setelah itu giling adonan tersebut setebal 0,8 cm, kemudian potong-potong panjang 5 cm, dan lebar 0,8 cm.
  • Kemudian oleskan bahan olesan, dan taburkan keju parut diatasnya sesuai selera.
  • Panggang sampai patang dengan suhu 160 derajat celsius selama kurang lebih 30 menit atau hingga kue matang.
  • Setelah kue matang, angkat dan dinginkan terlebih dahulu, setelah itu masukkan dan susun rapi ke dalam toples.
  • Kue kastengel keju siap untuk dihidangkan.

Selamat Mencoba..

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

close