Pernahkan anda makan di suatu rumah makan dengan menu ayam bakar yang enak dan empuk sekali.. apakah anda penasaran bagaimana cara membuat bumbunya. Silahkan anda mencoba resep dari kami berikut :
Bahan:
• 1 ekor ayam potong, menjadi 4 atau 6 bagian
• 200 ml santan
• 1 sdt jeruk nipis
• 1 lembar daun jeruk
• 2 lembar daun salam
• 3 sdm kecap manis
• 1/2 sdm garam
Bumbu Halus:
• 8 butir bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 5 buah cabai merah
• 1/2 sdt ketumbar
• 1 cm kunyit dan memarkan
• 2 cm jahe dan memarkan
• garam secukupnya
Cara Membuat:
• Tumis campuran bumbu halus hingga harum kemudian masukkan daun jeruk dan daun salam, aduk hingga rata
• Masukkan ayam dan masukkan santan, kemudian tuang kecap manis,air jeruk nipis dan garam. Tunggu hingga santan mendidih dan menyusut. hati - hati disini karena ini yang membuat bumbu meresap dan daging ayam menjadi empuk.. selesei itu Angkat.
• Bakar ayam di atas bara api serta dibolak-balik agar matangnya merata. Oleskan sisa bumbu pada ayam yang sedang dibakar. Angkat jika matang
• Sajikan bersama nasi hangat beserta lalapan.
Selamat Mencoba RESEP AYAM BAKAR SUPER LEZAT DAN EMPUK ini